Como realizar a instalação do SIGE Lite no sistema operacional Linux

Para instalar o SIGE Lite no Linux, primeiramente será necessário instalar o servidor Firebird 3.0, que é o banco de dados utilizado pelo SIGE Lite.

A instalação é muito prática. Neste vídeo, iremos ensinar como fazer a instalação do Firebird server e do SIGE Lite na distribuição POP_OS! que é baseada no Ubuntu.

Porém, você provavelmente pode seguir estas orientações para instalação em qualquer distribuição baseada em Debian.

Caso precise de ajuda na instalação em outras distribuições, deixe seu comentário no vídeo ou entre em contato com nosso suporte.

Primeiramente precisaremos abrir o Terminal.

No terminal, iremos adicionar o repositório do Firebird para que possamos fazer o download e instalação do servidor do banco de dados. Para isso, digitaremos:

sudo add-apt-repository ppa:mapopa/firebird3.0

Pressione Enter

Pronto! Adicionado o repositório, agora precisaremos atualizar a nossa lista do apt.

Para isso digite:

Sudo apt-get update

Agora basta dar um comando para instalar o servidor.

sudo apt install firebird3.0-server

Durante a instalação, o servidor irá pedir para você cadastrar uma senha global. Este passo é extremamente importante e você deverá digitar a senha “masterkey”.

Caso você já tenha o Firebird instalado no seu computador e só precise alterar a senha, basta digitar o comando:

sudo dpkg-reconfigure firebird3.0-server

E alterar a senha para “masterkey”.

Pronto!

Agora, para instalar o SIGE Lite, basta acessar nosso site e realizar o download. Feito isso, acesse o arquivo baixado, clique com o botão direto em propriedades, vá até a aba permissões, e marque o checkbox: permitir executar este arquivo como um programa.

Feche as opções e dê duplo clique no arquivo. Em instantes ele irá executar normalmente.

Preencha os seus dados e comece a utilizar todos os recursos disponíveis no SIGE Lite!