O que é ICMS

ICMS é s sigla referente ao Imposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços.

Trata-se de um imposto brasileiro, e cada estado possui uma tabela de valores. O ICMS está na Constituição Federal instituída em 1988, sendo que somente os governos dos estados podem instituir ou alterar este tributo. Em alguns estados, o ICMS é a maior fonte de recursos financeiros.

O objetivo do ICMS é apenas fiscal, onde seu principal fato gerador é a circulação de mercadoria. Todas as etapas de circulação de mercadorias, e toda prestação de serviço estão sujeitas ao ICMS, sendo que deve haver emissão de um documento fiscal sobre a circulação.

No SIGE Cloud você pode configurar o ICMS através das operações fiscais, ou informar manualmente no momento de emitir a nota fiscal. Para saber mais detalhes sobre isso, acompanhe os artigos:

Com a situação informada corretamente, no momento de emitir sua nota fiscal os valores do tributo serão calculados e apresentados na nota fiscal.