Como gerar o Relatório Oportunidade Origens do SIGE Cloud

Neste relatório você visualiza suas oportunidades conforme sua origem. Assim você conseguirá verificar de que formas seus clientes chegam até a sua empresa, para melhorar a comunicação nestes canais. Além disso, você poderá comparar estas informações com outros meses.

Para começar, você precisa acessar o menu lateral Relatórios, submenu CRM e clicar em Opt Origens.

Para realizar uma busca mais específica você poderá utilizar os filtros.

Empresa: selecione a empresa responsável pela oportunidade;
Responsável: selecione o responsável pela oportunidade;
Mês: selecione o mês que você deseja buscar;
Ano: selecione o ano que você deseja buscar.

Após preencher estas informações, clique em Aplicar Filtros para realizar a busca. Caso deseje apagar a configuração realizada, basta clicar em Limpar Filtros.

Agora o sistema apresentará uma relação das suas oportunidades de cada mês e a porcentagem referente às suas oportunidades Canceladas e Concluídas, e a porcentagem das suas Origens.

Período: o sistema apresentará o mês e o ano que está trazendo as informações;
Total Oportunidades: o sistema apresentará o total de oportunidades abertas no mês;
% Canceladas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades canceladas, com base na quantidade de oportunidades abertas;
% Concluídas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades concluídas, com base na quantidade de oportunidades abertas;
% Externas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Externa;
% Interna: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Interna;
% Boca a Boca: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram  criadas com a origem Boca a Boca;
% Campanha: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Campanha;
% Parceiros: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Parceiros;
% Web: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram criadas com a origem Web;
% Indefinido: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram criadas com a origem Indefinido;
% Anúncio: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram criadas com a origem Anúncio.

Se desejar, será possível extrair as informações em PDF ou Excel, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.