Como cadastrar Categorias de Conta no SIGE Lite

As categorias de conta servem para organizar a parte financeira da empresa em contas a receber e contas a pagar. Assim, você poderá organizar e categorizar as informações econômico-financeiras do seu negócio.

Para cadastrar, basta acessar o menu lateral Financeiro, submenu Categorias e clique em Adicionar.

Em seguida, o sistema apresentará um modal, onde você deverá preencher duas informações.

Nome: você deverá informar um nome para a categoria de conta;
Tipo: selecione se a categoria será uma receita ou uma despesa.

Por fim, basta clicar em Salvar.

Agora, ao adicionar um novo lançamento, você poderá informar a categoria de conta desejada. Para isto, basta acessar o menu lateral Financeiro, submenu Contas a Receber e clicar em Adicionar.

Por fim, clique em Salvar.

Importante! Você poderá também utilizar o relatório de lançamentos e filtrar pela categoria de conta. Este relatório fica disponível no menu lateral Relatórios, submenu Lançamentos.