Como cadastrar produtos controlados por Número de Série no SIGE Cloud

O número serial, número de série ou código serial é um número que identifica produtos com um número único de identificação. Exemplo de produtos controlados por número de série, são equipamentos eletrônicos. De acordo com cada numeração, além de poder identificar para quem o item foi vendido, o número de série do item também será informado no XML ao emitir a nota.

No SIGE Cloud você pode cadastrar produtos controlados por essa numeração acessando o menu lateral Cadastros, submenu Novo Produto.

Nesta etapa você deverá informar os dados básicos do produto. Importante lembrar que os campos que levam uma tarja vermelha, são de preenchimento obrigatório, mas sempre indicamos a você preencher o máximo de campos possíveis.

Logo depois, localize a aba Estoque e expanda a mesma clicando no ícone de V.

Nela, serão apresentados alguns dados para preenchimento. Mas neste caso, você deverá marcar o checkbox Cada unidade do produto possui um número de série.

Em seguida, basta Salvar as informações e seu produto será cadastrado com sucesso.

Para finalizar o o cadastro completo deste item em seu sistema, você deverá inserir o saldo em estoque, informando o número de série de cada uma das quantidades. Para saber mais, veja o artigo: Como adicionar saldo em produtos controlados por Número de Série no SIGE Cloud.