Como configurar o Domínio Personalizado na SIGE Loja

Na SIGE Loja você poderá utilizar o domínio padrão, ou então, você pode personalizar um domínio próprio para sua empresa. Mas você deve estar se perguntando: o que é um domínio? Resumidamente, ele é responsável por formar o endereço do seu site. Em outras palavras, é o link/URL da página da sua loja virtual.

Ao utilizar o domínio personalizado, o endereço da sua SIGE Loja será um subdomínio da SIGE Loja.

Por exemplo: imaginamos que o nome da sua loja seja Sua Loja. Se você utilizar o domínio padrão disponibilizado pela SIGE Loja, a URL do seu site será: sualoja.sigeloja.com.br. Porém, ao utilizar o domínio personalizado, o sistema apontará este endereço da SIGE Loja para o seu domínio www.sualoja.com.br. Assim, o seu cliente pesquisará a sua loja na URL www.sualoja.com.br

Antes de começar, você precisa ter seu domínio registrado em alguma plataforma própria de hospedagem. Caso não saiba o que isto significa, solicite a um TI que lhe auxilie nesta parte. Assim que você possuir um domínio contratado em alguma plataforma, será necessário apontar este domínio para o site da sua SIGE Loja. Para isso, acompanhe os artigos:

Antes de começar, fique atento!
  • Um endereço da SIGE Loja com Domínio Personalizado terá a uma aparência semelhante a essa: www.dominio.com.br ou loja.dominio.com.br;
  • O seu domínio personalizado poderá ser utilizado somente em um site. Ou seja, se você configurar o domínio www.dominio.com.br na SIGE Loja e já estiver utilizando esse domínio em outro site, esse outro site será desativado;
  • Em caso da URL do seu site ser: loja.dominio.com.br, não será possível que seu site seja acessado como www.loja.dominio.com.br. Perceba que www.loja tem o mesmo sentido, nesse caso, www.loja está sendo informado de forma duplicada, isso fará com que não seja possível acessar seu site.
Configurando o domínio no SIGE Loja

Depois de propagado o seu domínio, é o momento de configurá-lo no SIGE Loja. Para isso, acesse menu lateral SIGE Loja, submenu Configurações.

A seguir, acesse a aba Configurações Básicas. Você deverá preencher o campo Domínio Padrão como nome da sua loja e em seguida no campo Domínio Personalizado informar o nome do domínio que configurou na plataforma de hospedagem.

Por fim, clique em Salvar no topo da tela, e em seguida, ao clicar em Ir para loja, será exibido seu site, onde já constará na URL o novo domínio configurado.

Configurando o certificado HTTPS (site seguro)

Após a configuração do CNAME, você precisará aguardar pelo menos 24h para que o sistema instale automaticamente o certificado no seu domínio configurado e configure o acesso HTTPS. Caso após 24h sua loja ainda não esteja acessível pelo domínio com segurança HTTPS, pode ser que você tenha efetuado algum passo da configuração de forma incorreta ou seu servidor DNS não tenha propagado ainda. Portanto, entre em contato com nossa central de atendimento e solicite auxílio.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br