Como funciona o Painel de Vendas do SIGE Cloud

No sistema SIGE Cloud, todas as vendas realizadas serão contabilizadas no Painel Vendas, onde serão exibidas as suas estatísticas.

Você pode visualizar as suas vendas, acessando menu lateral Vendas, submenu Painel Vendas.

Nesta tela será possível acompanhar dados gerais de suas vendas, bem como gráficos e comparativos. As informações apresentadas nesta tela sempre estarão baseadas em todas as vendas, indiferente de seus status.

Lembre-se: Você sempre poderá utilizar os filtros para uma busca mais específica das informações.

Empresa: informe a empresa em que deseja buscar as vendas;
Período: selecione o período desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Tipo de Data: selecione qual o tipo de data do pedido que deseja filtrar;
Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período;
Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca.
Pesquisa Global: busque por empresas, clientes, vendedores ou status.

Ao lado dos filtros, o sistema apresentará uma listagem dos seus pedidos encontrados de acordo com filtro aplicado.

Código: o sistema apresentará o código do pedido;
Status: o sistema apresentará o status do pedido;
Data: o sistema apresentará a data de cadastro do pedido;
Cliente: o sistema apresentará o cliente informado na venda;
Total: o sistema apresentará o valor total do pedido.
Você poderá Editar o pedido, clicando no ícone de lápis.

Situação

Você terá um gráfico de rosca com a porcentagem de vendas de cada status e o total de vendas do período filtrado.

Você poderá também, clicar em cima de cada gráfico para filtrar pelos pedidos do status desejado.

Clientes Mais Ativos

O sistema apresentará um gráfico de barras com o valor de vendas de cada cliente no período filtrado.

Produtos Mais Vendidos

O sistema apresentará um gráfico de barras, com os produtos mais vendidos e o valor total destes produtos em vendas.

Vendedores Comissões

O sistema apresentará um gráfico de barras com os vendedores e os respectivos valores de suas comissões.

Meta e Resultado Últimos 12 Meses

Este gráfico permitirá que você tenha ampla visão de suas vendas, custos e metas.

Vendas: suas vendas são representadas com a cor verde, o gráfico vai representar o mês com maior número de vendas;
Meta: a meta definida será identificada no gráfico com a cor laranja, você conseguirá vê-la e acompanhar o progresso de sua empresa ao longo do período;
Custos Operacionais: a cor cinza demonstra os seus custos operacionais. Os custos são todas as despesas lançadas para um determinado mês. Este gráfico considera a data de competência.

Com o painel de vendas do SIGE Cloud, é muito fácil acompanhar as atividades das vendas realizadas pelos colaboradores da sua empresa, gerenciar as respectivas metas e os custos operacionais.