Como gerar o Relatório de Comissões Pedidos no SIGE Cloud

Este relatório lhe apresentará uma listagem de todos os seus pedidos faturados e os respectivos vendedores e suas comissões.

Para utilizá-lo, basta clicar no menu lateral Relatórios, submenu Vendas e clicar em Comissões Pedidos.

Agora, você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Empresa: você poderá buscar pela empresa que deseja visualizar as vendas e comissões;
Vendedor: você poderá buscar por um vendedor específico;
Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período;
Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca;
Origem da Venda: você poderá selecionar quais vendas deseja ver a comissão;
Ordenar Por: você poderá selecionar qual a forma de ordenação das vendas você deseja visualizar;
Data Base: você poderá selecionar qual será a data base que o sistema trará as vendas;
Mostrar Vendas Sem Comissão?: ao marcar este checkbox, o sistema trará as vendas sem comissão informada.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após isto, o sistema apresentará uma listagem com as informações encontradas a partir dos filtros aplicados.

Vendedor: o sistema apresentará o vendedor responsável pela venda;
Pedido: o sistema apresentará o código do pedido;
Cliente: o sistema apresentará o nome do cliente que realizou a compra;
Data Pedido: o sistema apresentará a data em que foi realizado o pedido;
Origem: o sistema apresentará a origem da venda;
Categoria: o sistema apresentará a origem da venda, se houver;
Valor Comissão: o sistema apresentará o valor da comissão da venda;
Valor Recebido: o sistema apresentará o valor já pago da comissão;
Valor a Receber: o sistema apresentará o valor que deverá ser pago da comissão.

Totais do Período

Valor Comissões: o sistema apresentará o valor total das comissões;
Comissões Recebidas: o sistema apresentará o valor total das comissões já pagas;
Comissões a Receber: o sistema apresentará o valor das comissões que devem ser pagas.

Você poderá também realizar o download deste relatório, basta clicar no ícone Exportar para PDF ou Exportar para Excel no canto superior direito da tela.

Importante! O sistema listará as comissões que foram lançadas, ou seja, que já possuem lançamentos financeiros, e também apresentará as comissões informadas em pedidos, que ainda não tenham sido lançadas no financeiro.