Como impedir a soma do ICMS na Nota de Entrada no SIGE Cloud

É muito comum que ao importar o XML em uma nota de entrada, o valor do ICMS dos seus produtos sejam contabilizados pelo sistema. Mas você sabe por que isso acontece? Acompanhe o artigo, vamos te explicar todos os detalhes!

Por exemplo, seu fornecedor lhe vendeu um produto pelo valor de R$50,00. No entanto, no momento em que ele emitiu a nota, foi declarado imposto de R$2,50 referente ao ICMS.

Após receber o XML e efetuar a importação no sistema, você verificou que esse valor de R$2,50 do ICMS está sendo contabilizado no custo do seu produto. Assim, o sistema informa que o valor pago por este item foi de R$52,50, sendo que na verdade foi apenas R$50,00 (sem imposto).

Mas o que deve ser feito para contabilizar no sistema apenas o valor pago pelo produto?

Para isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

Logo serão apresentadas todas as seções na qual será necessário expandir Estoque clicando no ícone de “+”.

Em seguida, habilite a opção Ignorar ICMS na Precificação.

Para finalizar, basta clicar no ícone de Salvar no canto superior de sua tela.

Agora, será necessário realizar um novo login para validação da configuração realizada e em seguida, importar o XML da nota do fornecedor novamente no seu sistema.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br

2 Comentário

• JOAO VITOR

1 de março de 2022

Essa opção nao tem mais no sistema. creio que eu e mais outras pessoas estao com problema que no qual quando importo uma nota o sistema soma valor icms st + icms trazendo valor errado produto.

Responder
    • Jéssica Kletke

2 de março de 2022

Olá João. Tivemos uma atualização no sistema nesta configuração. Agora você poderá ativá-la acessando o menu lateral Configurações > Configurações do ERP > expanda a seção Estoque > habilite os campos “Ignorar ICMS na Precificação” e “Ignorar ICMS-ST na Precificação” > Salve.
      Agradecemos seu contato e seguimos à disposição! ☁

Responder