Como criar Cupom de Desconto na SIGE Loja

É comum que empresas que possuem lojas virtuais ofereçam cupons de desconto a seus clientes, na primeira compra ou de acordo com suas estratégias de venda. E na SIGE Loja não é diferente, você também pode criar cupons de desconto para seus clientes utilizarem nas compras.

Para cadastrar os seus cupons, acesse o menu lateral SIGE Loja, submenu Cupons de Desconto Loja e clique em Novo.

Agora, você precisará preencher algumas informações.

Código: neste campo, você deverá informar o nome do seu cupom;
Tipo: defina a forma com que será aplicado o desconto, sendo possível escolher entre Valor Fixo, Percentual e Frete Grátis;
Valor: neste campo você deverá informar o valor em dinheiro ou percentual de desconto a ser aplicado;
Data de Expiração: neste campo você deverá selecionar uma data para o prazo de validade do cupom;
Único uso por Usuário: ao marcar esta opção, o sistema permitirá que o cupom de desconto seja utilizado apenas uma vez por usuário;
Limitar número de Vendas: ao marcar esta opção, o sistema habilitará um novo campo para que você estipule a quantidade de vendas que poderão ser realizadas com o cupom.

Após preencher as informações, clique em Salvar. Assim o seu cupom já estará pronto para uso.

Voltando para a listagem de Cupons de Descontos, você poderá também realizar a busca por um cupom específico utilizando os filtros da Busca Avançada. Você poderá filtrar por:

Código: informe o nome do cupom;
Apenas com Limite de Uso: selecione se deseja visualizar apenas cupons com limite de uso ou sem limite de uso;
Tipo de Cupom: selecione o tipo de cupom que deseja visualizar;
Por Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período;
Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca;
Filtrar Por: selecione por qual data do cupom deseja buscar.
Agora clique em Buscar para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Depois de filtrar, você verá a listagem de cupons realizados para sua SIGE Loja. São informados os seguintes dados:

Código: nome do cupom de desconto;
Tipo: a forma que o cupom possui o devido desconto;
Valor: valor em reais ou porcentagem referente ao desconto;
Possui Limite de Uso?: informação de se existe limite de uso para aplicação do cupom;
Único uso por Usuário?: informação de se há limitação do uso de cupom por usuário;
Data de Cadastro: data que o cupom de desconto foi criado;
Data de Limite Atingido: informação da data em que o cupom foi finalizado, de acordo com os limites estabelecidos na configuração;
Quantidade Utilizada: número de vezes que o cupom foi utilizado em compras;
Data de Expiração: data estabelecida para término do uso do cupom.
Além disso, ao Expandir o cupom de desconto, aparecerá a informação do Cliente que utilizou-o e o Código da Venda realizada.

Agora que você já sabe criar e verificar os seus cupons de descontos, é só compartilhar o cupom com seus clientes para que possam utilizá-lo na hora de finalizar a sua compra.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br