O que fazer quando a Nota fica Sincronizando Certificado A3 no SIGE Cloud

Empresas que possuem certificado do tipo A3 provavelmente já se depararam com a situação Sincronizando Certificado A3 ao emitir algum documento fiscal.

Essa situação pode ocorrer por diversos fatores. Neste artigo vamos informar quais os possíveis motivos e como proceder em cada uma dessas situações. Acompanhe!

• Assinador de NF-e do SIGE Cloud não está aberto no computador

Para que seja possível emitir notas fiscais com o certificado A3, é necessário que o aplicativo Assinador de NF-e do SIGE Cloud esteja aberto no computador. Caso o aplicativo já esteja instalado na sua máquina, para abrir o aplicativo, basta pesquisar no Iniciar do seu computador por Assinador.

Caso ainda não tenha instalado o Assinador de NF-e no seu computador, é necessário instalar o mesmo através desse link. Acompanhe o artigo e saiba todos os passos necessário para essa instalação: Como sincronizar o Certificado Digital A3 no SIGE Cloud.

• Certificado A3 não está conectado corretamente no computador

Outro fator que pode ocorrer é que o próprio certificado A3 não esteja conectado no computador corretamente. Portanto, certifique-se que o certificado esteja conectado realmente, e se necessário, retire da entrada USB que está inserido no momento e insira em outra entrada UBS.

• Selecionado certificado de outra empresa no Assinador de NF-e

Caso você utiliza a mesma licença para gerenciar mais de uma empresa, no Assinador de NF-e é necessário selecionar o certificado correto para a empresa que está emitindo a nota fiscal. Para isso, na tela do aplicativo Assinador, clique em Menu e selecione a opção Selecionar Certificado

Feito isso, clique em Mais Opções para verificar todos os certificados existentes na máquina e selecione o correto para a empresa.

• Não foi informada a senha do certificado A3

Assim que é selecionado o certificado correto no Assinador de NF-e do SIGE Cloud, será exibido em seu computador uma nova janela para informar a senha do seu certificado. Portanto, verifique se a senha foi informada corretamente neste campo para realizar a emissão da sua nota fiscal.

• Usuário negou a instalação das cadeias ao abrir o Assinador de NF-e

Há casos em que ao selecionar o certificado digital da empresa, no computador é aberta uma tela de solicitação para o usuário permitir para que este aplicativo faça alterações no computador, para instalar as cadeias. Quando o usuário nega essa permissão, não é possível instalar as cadeias do certificado da SEFAZ, fazendo com que o documento fiscal não seja emitido.

Portanto, quando aparecer em seu computador essa tela solicitando a sua permissão para realizar alterações no seu dispositivo, é necessário que você confirme clicando em Sim para que consiga emitir a nota de fato. Dessa forma, no aplicativo Assinador de NF-e retornará a mensagem Cadeia de Certificados da Sefaz Instalada com Sucesso.

• Erro 401 no Assinador de NF-e

Normalmente quando ocorre o erro 401 Não Autorizado no Assinador de NF-e é referente a alguma falha de comunicação da Configuração de NF-e com o aplicativo Assinador. Nesse caso, será necessário entrar em contato com nossa equipe de suporte para que seja solucionada esta questão.

• Mais de um Assinador aberto

Verificar se não existe mais de um assinador aberto. Assinadores abertos em outro computador também interferem. Portanto, deve existir apenas um assinador aberto.