Rejeição: Informada modalidade de determinação da BC da ST como MVA e não informado o campo pMVAST

Caso você emita uma NF-e (modelo 55) e na modalidade de determinação da BC do ICMS ST, você selecione a opção Margem Valor Agregado e não preencher o campo do percentual da margem de valor adicionado do ICMS ST, o sistema apresentará o seguinte erro:

Para resolver este problema, basta acessar o menu lateral Fiscal, submenu NF-e Emitidas. Na sequência, edite a nota fiscal que está com esta rejeição.

Já dentro de sua nota, acesse a aba Produtos e clique no ícone de lápis para realizar a edição.

Agora, na aba ICMS, você deverá buscar pelo campo Modalidade de determinação da BC do ICMS ST. Assim, após encontrá-lo, selecione a opção Margem Valor Agregado (MVA).

Importante! Caso você esteja utilizando a situação de ICMS 900 – Tributação ICMS pelo Simples Nacional, você deverá marcar o checkbox Destacar ST? e no campo Modalidade de determinação da BC do ICMS ST selecionar a opção Margem Valor Agregado (MVA). Feito isso, desmarque o checkbox Destacar ST? e emita a sua nota.

Agora, basta clicar em Pré Visualizar e em seguida em Emitir NF-e.

Por fim, sua nota será emitida com sucesso.