Como cadastrar Categorias Foods no SIGE Lite Foods

As categorias do SIGE Lite Foods são utilizadas para agrupar produtos semelhantes a uma mesma seção. Ou seja, com a criação das categorias, será muito mais fácil de localizar os produtos no cardápio no momento de realizar a venda. Você pode ter categoria de bebidas, sobremesas, entradas, massas, carnes e uma infinidade de seções, de acordo com a necessidade da sua empresa.

Para realizar o cadastro de Categorias, acesse o menu Cadastros, submenu Categorias Foods e clique em Adicionar.

Na nova tela você deve inserir alguns dados específicos.

No primeiro momento, insira o nome da categoria. Ao lado, você poderá importar uma imagem para facilitar a visualização desta categoria no momento de realizar o pedido.

O campo Categoria Pai refere-se à uma categoria que pode possuir outras categorias atreladas. Ou seja, é possível criar subcategorias que tenham o mesmo gênero. Por exemplo, ao criar uma categoria Pizza sem Glúten, ela fará parte do gênero Pizza. Portanto, Pizza será a categoria pai.

Após definir todos os dados, basta clicar em Salvar.

Agora você já poderá cadastrar os produtos que você venderá no módulo Foods e separá-los por categorias! Veja mais em: Como cadastrar Produtos Foods no SIGE Lite.