Como configurar os Tamanhos de Produtos no SIGE Cloud

A configuração de tamanho de produtos serve para que sejam configurados as dimensões das embalagens utilizadas nas entregas de cada item. Logo, essas informações são utilizadas para o controle de frete das vendas das mercadorias. Você poderá configurar as medidas de embalagens de diferentes produtos, podendo ser caixas, cilindros e envelopes.

Para isso, acesse o menu lateral Estoque, submenu Tamanhos.

Para adicionar um tamanho, clique em Novo.

Na próxima tela, informe os seguintes campos:

Nome do tamanho: informe um nome para identificação da sua embalagem. Este campo será utilizado para buscar este cadastro no cadastro do produto;
Largura (cm): informe a largura da embalagem, em centímetros;
Altura (cm): informe a altura do produto, em centímetros;
Profundidade/Comprimento (cm): informe a profundidade do item, em centímetros;
Diâmetro (cm): informe o diâmetro do item, em centímetros, se houver;
Tipo Objeto: este campo será preenchido automaticamente conforme o preenchimento dos campos acima;
Visível no SIGEP: ao marcar esse checkbox, você definirá que esse tamanho será sincronizado com a integração SIGEP Web (Correios);

Abaixo dos campos, há uma ilustração para você se guiar e localizar as medidas corretamente.

Após preencher todos os campos, clique em Salvar.

Como informar o Tamanho no Cadastro do Produto

Para isso, acesse o menu lateral Cadastro, submenu Produto.

Localize o produto desejado e clique em Editar. Logo após, dirija-se à seção Estoque, na aba Dados.

Clique sobre campo Tamanho/Dimensões e se abrirão os tamanho cadastrados anteriormente, selecione o que corresponde a esse produto, e clique em Salvar.