Como definir Meta de Venda Mensal para os Vendedores no SIGE Cloud

O SIGE Cloud possibilita o controle de vendas da sua empresa. Sendo assim, será possível analisar as vendas num modo geral e também individual, a partir de cada vendedor. Para empresas que utilizam o PDV, através das configurações do sistema, o administrador poderá definir uma meta mensal para cada vendedor.

Importante! Caso seu usuário não seja o Administrador, você precisará ter permissão para acessar o cadastro de outros usuários.

Para isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Usuários e edite o cadastro do usuário desejado.

Logo após, dentro do cadastro haverá uma aba nomeada como Configurações do PDV, onde será possível preencher o campo Meta de Venda Mensal (R$).

Após informada a meta, basta Salvar as alterações e o sistema já passa a contabilizar as vendas de acordo com ela.

Feito isso, quando o vendedor/usuário acessar o Painel de Controle, o sistema informará o valor da sua meta, o quanto ele atingiu até o momento e o valor que ainda resta para atingir.

Lembre-se! Essa configuração não é específica apenas para os usuários Vendedores. Você também poderá definir metas de venda para os usuários Gerenciadores, Coringas, Técnicos e Controladores de Estoque.

Além disso, o administrador do sistema poderá acompanhar o resultado das vendas de cada usuário através do seu Dashboard (tela inicial do sistema). Neste campo, há informações da meta estipulada, o valor de vendas realizadas até o momento e a porcentagem dessas vendas correspondentes a meta, para cada usuário.