Como emitir NFC-e no PDV do SIGE Cloud

NFC-e é um documento que comprova a realização de uma venda ou a prestação de serviços. Por se tratar de uma nota eletrônica, o documento auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica (DANFE) assume o papel da versão impressa da NFC-e, que é emitido após as vendas das mercadorias.

Após configurar a sua NFC-e no cadastro da sua empresa, será possível realizar a emissão da sua nota fiscal eletrônica pelo PDV, do SIGE Cloud. Caso não tenha realizado esta configuração, siga o artigo: Como configurar a emissão de NFC-e no SIGE Cloud e saiba mais!

Depois de realizada a configuração de emissão de NFC-e, para emitir este cupom fiscal através do PDV, acesse o menu lateral Vendas, submenu PDV.

Agora, busque um produto e clique em Add. Item ou clique no botão F6 do seu teclado.  Após adicionar os produtos desejados, clique em Finalizar Venda.

Na sequência, selecione uma forma de pagamento para a venda.

Após escolher a forma de pagamento, o sistema lhe redirecionará para a tela de finalização do pedido.

Agora, clique em Selecione Ação ou no botão F8 do seu teclado, para escolher o documento que será emitido. Clique em Finalizar Venda – Fiscal (NFC-e).

A seguir, o sistema informará que está sincronizando com a SEFAZ para o envio da NFC-e.

Na próxima tela, o sistema disponibilizará o QR-code para acessar o cupom eletronicamente. Agora, clique no botão Selecione a Ação e selecione a opção que mais lhe atende.