Como exportar o arquivo OFX do seu banco para o SIGE Cloud

A extensão do arquivo OFX é conhecida como arquivo Open Financial Exchange. É um formato usado para arquivos de dados financeiros que contém transações, declarações e outras informações financeiras.

A conciliação bancária também abrange o ato de corrigir lançamentos financeiros evitando que os saldos fiquem divergentes ou que informações sejam interpretadas de forma errada. O Extrato OFX é disponibilizado pelo internet banking da maioria dos grandes bancos brasileiros.

Pensando em facilitar a sua conciliação bancária, listamos abaixo o passo a passo dos principais bancos para você baixar o Extrato OFX para o seu computador.

Uma vez baixado o arquivo, será necessário importar este documento para dentro do sistema. Siga os passos do artigo: Como fazer Conciliação Bancária por OFX no SIGE Cloud.

Banco Santander

Primeiramente, acesse a conta do Santander, depois clique em Conta Corrente (localizado do lado esquerdo da tela).

O próximo passo é acessar a opção Extrato Conta Corrente.

E o último passo é selecionar o período do extrato bancário. Depois de selecionado, clique em Money 2000 ou superior. Será exportado o arquivo OFX para seu computador.

Banco Itaú

Acesse sua conta do Itaú e clique em Ir para extrato.

Logo após, clique em Salvar em outros formatos.

Por último, selecione a opção OFX/Money 2000, onde será exportado o arquivo OFX para seu computador.

Banco do Brasil

Acesse sua conta do Banco do Brasil e clique no menu Conta Corrente, submenu Extrato e clique em Conta Corrente.

A seguir, acesse o símbolo símbolo de exportação e selecione a opção: Money 2000+(ofx).  Será exportado o arquivo OFX para seu computador.

Banco Bradesco

Acesse sua conta do Bradesco e clique em Saldos e Extratos:

Depois, selecione a opção que deseja visualizar. Nesse caso, vamos selecionar a opção Extrato (Últimos Lançamentos).

Em seguida, escolha se deseja ver o extrato dos últimos 2, 5, 30, 60 ou 90 dias e clique no ícone Salvar como Arquivo.

O último passo é selecionar a opção OFX (Money 2000 em diante) e será exportado o arquivo OFX para seu computador.

Caixa Econômica Federal

Acesse a sua conta da Caixa e depois clique em Minha conta.

O próximo passo é selecionar a opção Extrato em Arquivo (txt, ofc e ofx).

O último passo é escolher o mês que deseja exportar o arquivo e selecionar a opção Gerar Arquivo para Gerenciadores Financeiros, OFX. Será exportado o arquivo OFX para seu computador.

Estes são apenas alguns exemplos, você poderá extrair o arquivo OFX de diversos bancos homologados com nosso sistema.