Como importar Composição de Produtos por planilha excel no SIGE Cloud

No SIGE Cloud você tem a possibilidade de importar as composições dos seus produtos acabados ou kits de produtos via planilha Excel, onde de uma maneira mais ágil, sem precisar acessar cada cadastro de produtos, você poderá importar várias composições para a sua base.

Atenção! A planilha serve apenas para inserir matérias prima como composição a um produto. Portanto, para poder importar as composições dos produtos acabados, é necessário já ter cadastrado previamente no sistema esses produtos, tanto a matéria prima quanto o produto acabado. Siga o artigo: Como cadastrar Produtos Simples no SIGE Cloud.

Com os produtos já cadastrados no sistema, para importar as composições dos produtos acabados via planilha Excel, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos.

Logo após, dirija-se para Mais Ações, e clique em Importar/Exportar Composição dos Produtos.

Em seguida, você será direcionado para baixar a planilha.

Clique em Baixar Planilha, assim fará o download em seu computador. Abra a planilha baixada e verá as seguintes colunas a serem preenchidas.

Depósito: informe aqui o depósito de onde a matéria prima irá sair após produzir o produto acabado;
Cod Produto Acabado: informe aqui o código do produto acabado, aquele que você quer adicionar as composições;
Nome Produto Acabado: informe o nome do produto seu produto acabado, deve ser igual ao que está cadastrado no sistema;
Cod Produto Composição: informe aqui o código do produto que irá usar como composição, ou seja, a matéria prima já cadastrada no sistema;
Nome Produto Composição: informe o nome do produto composição, deve ser igual ao que está cadastrado no sistema;
Qtd Consumo Composição: aqui será informado a quantidade de cada insumo que será utilizado para fabricar 1 unidade este produto acabado;
Outros Custos: informe aqui neste campo se há outros custos a serem adicionados no valor deste produto composição, que será somada no custo total;
Kit de Produtos: informe SIM ou NÃO se este produto será um kit de produto. Saiba mais aqui: Como cadastrar Kits de Produtos no SIGE Cloud;
Calcular Custos Automaticamente: informe SIM ou NÃO, se deseja que o custo do seu produto acabado seja calculado com base na soma do custo das matérias primas.

Após preencher a planilha com os dados necessários, basta voltar à tela do SIGE Cloud onde realizou o download da mesma. Vá até o passo 4.

Clique em Buscar planilha no meu computador. Assim, basta aguardar 10 minutos para que o sistema possa atualizar todas as informações e o cadastro de produto acabado, estará já com as composições que informou na planilha Excel.

Fique atento!

• É importante ressaltar para não alterar o nome da planilha, pois o sistema a reconhece pelo nome.
  • Você deverá preencher as colunas corretamente, sem alterar ou adicionar nenhuma coluna, nem modificar o cabeçalho.