Como gerar o Relatório de Controle de Cheques no SIGE Cloud

Neste artigo, você aprenderá como gerar um relatório de controle de todos os cheques que você recebe de seus clientes e dos que você utiliza para pagar suas despesas na sua empresa. E melhor ainda, este relatório exibirá diversas informações dos cheques, assim como informações de status e quantidade de lançamentos vinculados.

Para utilizá-lo, basta acessar o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e selecionar a opção Controle de Cheques.

Agora você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Cliente: você poderá filtrar por um cliente em específico;
Empresa: você poderá filtrar pela empresa responsável;
Código do Cheque: você poderá filtrar pelo código do cheque recebido;
Número Cheque: você poderá filtrar pelo número do código recebido;
Código dos Lançamentos: você poderá filtrar pelos lançamentos vinculados a este cheque;
Status: você poderá filtrar pelo status do cheque;
Banco: você poderá filtrar pelo banco do cheque;
Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período;
Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca;

Filtrar Por: você poderá selecionar se deseja buscar pela data de vencimento ou pagamento do cheque.

Agora clique em Buscar para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após isto, o sistema irá apresentar a listagem dos seus cheques cadastrados no sistema.

Código: o sistema apresentará o código do cadastro do cheque;
Número do Cheque: o sistema apresentará o número do cheque cadastrado;
Cliente: o sistema apresentará o nome do cliente do cadastro do cheque;
Empresa: o sistema apresentará a empresa informada no cadastro do cheque;
Status: o sistema apresentará o status do cheque;
Data de Vencimento: o sistema apresentará a data de vencimento do cheque;
Data de Pagamento: o sistema apresentará a data de pagamento do cheque, se houver;
Valor (R$): o sistema apresentará o valor do cheque;
Lançamentos Vinculados: o sistema apresentará os lançamentos vinculados ao cheque.

Se desejar, será possível extrair as informações em PDF ou Excel, e também Calcular os Totais dos dados apresentados do relatório, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.

A gente espera que esse recurso facilite o seu controle financeiro. E claro, para o que precisar, conte conosco!