Como gerar o relatório de Lucro Estimado por Venda no SIGE Cloud

Deseja ter um controle individual de lucro que está obtendo em cada venda efetuada? Então continue neste artigo que vou te ensinar como gerar um relatório que apresentará esses dados a você.

Para isso, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e clique na opção Lucro Estimado por Venda.

Logo, será apresentada a busca referente ao mês atual. No entendo, será possível efetuar uma busca específica e detalhada clicando no ícone Filtros do Relatório. Em seguida você terá algumas opções para localizar a venda desejada, sendo elas:

Empresa: informe a emprese responsável pela emissão da nota;
Cliente: informe o cliente no qual foi destinado a venda;
Código da venda: informe o código da venda;
Filtros por Datas: neste campo pesquise a data ou o período no qual deseja fazer a busca;
Filtrar por: aqui você poderá decidir se a busca será referente a Data de Cadastro, Aprovação do Orçamento, Aprovação do Pedido, Faturamento do Pedido ou Previsão de entrega.
Em seguida, clique em Buscar para aplicar os filtros informados anteriormente.

Ao finalizar a busca, o sistema apresentará o resultado da pesquisa juntamente com as seguintes informações:

Código: nesse campo será apresentado o código da venda;
Data:
nesse campo será  apresentada a data e hora da finalização da venda;
Empresa:
nesse campo será apresentada a empresa que gerou a venda;
Cliente:
nesse campo será apresentado o cliente no qual a venda foi gerada;
Custo dos Produtos (R$):
nesse campo será apresentado o custo original dos produtos que foram informados na negociação;
Outros Custos/Descontos Venda (R$):
nesse campo será apresentado o valor de outras despesas e descontos da venda;
Valor total da Venda sem Frete (R$):
nesse campo será apresentado o valor total da venda, sem levar em consideração o valor de frete;
Lucro (R$): nesse campo será apresentado o valor total de lucro da venda, em reais. Para informar este resultado, o sistema irá somar o Custo dos Produtos e os Outros Custos/Descontos Venda, e subtrairá este resultado do Valor total da Venda sem Frete;
Lucro (%): nesse campo será apresentado o lucro total, em porcentagem. Para informar esta porcentagem, o sistema utiliza o valor do Lucro, dividido pelo Valor total da Venda sem Frete, multiplicado por cem.

Para finalizar, também será possível Calcular os Totais, baixar as informações apresentadas em Excel ou PDF clicando no ícone de Mais Ações e escolhendo a operação desejada.