Como cancelar a Ordem de Produção no SIGE Cloud

O cancelamento de uma Ordem de Produção somente é realizado quando a OP ainda não foi finalizada. Caso seu ERP esteja configurado para realizar a baixa dos compostos ao iniciar a ordem de produção, ao cancelá-la, o sistema realizará uma movimentação de entrada com as quantidades respectivas de cada composto. Já se o ERP estiver configurado para realizar a baixa dos compostos após finalizar a ordem de produção, ao cancelá-la, o sistema apenas mudará o status da OP, visto que ainda não havia sido dado baixa dos compostos.

Agora, acesse o menu lateral PCP, submenu Ordens de Produção.

Com a sua ordem de produção já cadastrada, basta você clicar no ícone de lápis para Editar.

Importante! Você só poderá cancelar ordens de produção que não estejam com o status de Concluído.

Em seguida, na Ordem de Produção, você deverá clicar em Mais Ações e em Cancelar.