Como gerar o Relatório de Produtos Lote/Validade no SIGE Cloud

O Relatório de Produtos Lote/Validade exibe a quantidade que cada produto controlado por lote possui no estoque, conforme o seu lote e validade. Assim, você poderá verificar se a data de validade de um determinado lote de produtos está se aproximando e realizar estratégias em suas vendas para não ter prejuízo por descarte de produto vencido.

Para gerar esse relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Estoque e selecione a opção Produtos Lote/Validade.

A seguir, serão apresentados os Filtros do Relatório, em que poderá filtrar pelos seguintes dados:

Produto: informe determinado produto que você deseja consultar neste relatório;
Depósito: informe qual depósito você deseja que seja levado em consideração para exibir as informações no relatório;
Lote: informe qual o código do lote que deseja verificar;
Somente Saldo Positivo?: marque esta opção se deseja que sejam exibidos no relatório somente os produtos que possuem saldo positivo em estoque;
Filtros por Datas: selecione ou personalize o período que deseja verificar a validade de determinado lote;

Depois de preencher quais dados deseja filtrar o relatório, clique em Buscar.

Sendo assim, o sistema exibirá o relatório com os lotes dos produtos que possuem a data de validade conforme informado no filtro. Além disso, são apresentados os seguintes dados:

Código: neste campo será exibido o código do produto, conforme seu cadastro;
Produto: neste campo é informado o nome do produto, conforme seu cadastro;
Depósito: neste campo exibe o nome do depósito em que se encontra determinado lote do produto, de acordo com a data da validade informada;
Qtd: neste campo apresenta a quantidade total do lote deste produto;
Qtd. Reservada: neste campo apresenta a quantidade de estoque reservado deste lote do produto;
Qtd. Disponível: neste campo apresenta a quantidade disponível para venda do lote deste produto;
Lote: neste campo é exibido o código do lote correspondente ao produto;
Validade: neste campo é informada a data da validade do determinado lote;
Preço Custo: neste campo apresenta o preço de custo do produto, conforme seu cadastro;
Preço Venda: neste campo apresenta o preço de venda do produto, conforme seu cadastro.

Ainda, se desejar, será possível extrair as informações apresentadas no relatório clicando em Mais Ações localizado no topo de sua tela e escolhendo a opção desejada, sendo Calcular Totais e realizar o download em PDF ou Excel.