Como gerar o Relatório de Produtos Lote/Validade no SIGE Cloud

O Relatório de Produtos Lote/Validade exibe a quantidade que cada produto controlado por lote possui no estoque, conforme o seu lote e validade. Assim, você poderá verificar se a data de validade de um determinado lote de produtos está se aproximando e realizar estratégias em suas vendas para não ter prejuízo por descarte de produto vencido.

Para gerar esse relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Estoque e selecione a opção Produtos Lote/Validade.

A seguir, serão apresentados os Filtros do Relatório, em que poderá filtrar pelos seguintes dados:

Produto: informe determinado produto que você deseja consultar neste relatório;
Depósito: informe qual depósito você deseja que seja levado em consideração para exibir as informações no relatório;
Lote: informe qual o código do lote que deseja verificar;
Período: selecione ou personalize o período que deseja verificar a validade de determinado lote;
Validade de: caso tenha informado o período personalizado, é possível definir a data inicial que deseja filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente;
Validade até: caso tenha informado o período personalizado, é possível definir a data final que deseja filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente;
Somente Saldo Positivo?: marque esta opção se deseja que sejam exibidos no relatório somente os produtos que possuem saldo positivo em estoque;
Ordenar por: selecione a opção que deseja que as informações sejam ordenadas no relatório.

Depois de preencher quais dados deseja filtrar o relatório, clique em Aplicar Filtros.

Sendo assim, o sistema exibirá o relatório com os lotes dos produtos que possuem a data de validade conforme informado no filtro. Além disso, são apresentados os seguintes dados:

Código: neste campo será exibido o código do produto, conforme seu cadastro;
Produto: neste campo é informado o nome do produto, conforme seu cadastro;
Depósito: neste campo exibe o nome do depósito em que se encontra determinado lote do produto, de acordo com a data da validade informada;
Qtd: neste campo apresenta a quantidade atual do lote deste produto;
Lote: neste campo é exibido o código do lote correspondente ao produto;
Validade: neste campo é informada a data da validade do determinado lote;
Preço Custo: neste campo apresenta o preço de custo do produto, conforme seu cadastro;
Preço Venda: neste campo apresenta o preço de venda do produto, conforme seu cadastro.

Por fim, é possível exportar este relatório, com as mesmas informações apresentadas na tela, conforme o filtro aplicado. Para isso, basta clicar em Exportar Excel no topo da tela.