Como gerar Ordem de Produção da composição do PCP no SIGE Cloud

Sabemos que há empresas que utiliza produtos confeccionamos na fabricação de outros itens. Um exemplo comum disso é uma empresa moveleira, que além de produzir o armário de casal, também desenvolve a borda que será utilizada na fabricação do armário.

Porém, não é sempre que há estoque da borda suficiente para usar na produção do armário. Por isso, o SIGE Cloud possui uma ferramenta que permite gerar novas ordens de produção para os insumos utilizados na fabricação do produto final. Vamos ver como isso funciona?

Partindo da situação que você já tenha a Ordem de Produção registrada no sistema, você terá editá-la acessando o menu lateral PCP, submenu Ordens de Produção.

Estando na tela de edição da ordem, acesse a aba Composição e expanda a composição do produto que está sendo fabricado.

Nesta tela, além de verificar que o produto não possui estoque disponível para produzir todos os itens, você também verá um campo para expandir o insumo, onde aparecerá os itens que compõem a fabricação deste produto. Como este item não tem estoque suficiente para finalizar a ordem de produto, será necessário fabricá-lo para que o haja novas unidades em estoque. Sendo assim, é necessário selecionar o produto em questão, e clicar na opção Gerar Ordem de Produção.

Dessa forma, você será direcionado para uma nova tela de ordem de produção do insumo que deseja produzir. Obrigatoriamente, informe a meta de produção e os responsáveis por ela. Os demais campos podem ser preenchidos de acordo com sua necessidade.

Depois disso, você poderá Salvar a Ordem de Produção e finalizá-la como desejar. Assim que a OP for concluída, o saldo deste produto entrará no estoque a quantidade necessária na primeira Ordem de Produção.

Seguindo nosso exemplo, com o saldo da borda devidamente adicionado no estoque, automaticamente será atualizado na Ordem de Produção que está aberta (OP do armário de casal). Você pode confirmar essa informação ao expandir o produto na aba Composição, dentro da OP. Assim, no campo Estoque Disponível Atual, você verá que terá unidades suficiente dos insumos para produzir o item.

Agora, basta finalizar a Ordem de Produção do armário normalmente.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br