Como importar cadastros de Produtos por Planilha no SIGE Lite

A importação de cadastros de produtos garante que o usuário tenha mais agilidade para começar a utilizar o sistema para vender, gerenciar estoques e impulsionar o seu faturamento.

Assim, para realizar esse processo, basta acessar o menu lateral Cadastros e submenu Produtos.

Na tela de cadastro de produtos, clique em Mais Ações e em seguida em Importar/Exportar.

Agora, o sistema apresentará um modal com duas colunas, para realizar o cadastro rápido por planilha, você deverá baixar a planilha da coluna Cadastrar Novos Produtos.

Baixe o modelo de planilha e insira as informações dos seus produtos. Você pode copiar de outro documento e colar na planilha modelo. Mas é fundamental entender que não é possível renomear a planilha ou alterar as colunas, pois o sistema está programado exclusivamente para ler as informações dispostas nesse modelo.

Com os dados dos seus produtos corretamente preenchidos, é chegado o momento de importar essa planilha para o sistema. Assim, siga o mesmo caminho realizado para a baixa da planilha e agora clique na opção Buscar planilha no meu computador.

Selecione o arquivo em seu computador e clique em abrir. Nesse momento será feita a importação dos cadastros. Aguarde até que o processo seja concluído.

É importante destacar que se houver algum campo obrigatório informado de forma equivocada, o sistema não só não importará os dados, como exibirá um alerta indicando qual campo precisa ser preenchido e em qual linha está o erro.

Se isso ocorrer, volte à planilha, faça as alterações necessárias e repita o processo de importação. Caso os dados estejam corretos, ao final da importação será exibido o aviso: Produtos cadastrados com sucesso.

Viu como é simples? Sem burocracia e sem passar horas cadastrando um a um os itens, você tem mais um recurso incrível à sua disposição gratuitamente, para desfrutar de uma melhor experiência na utilização do SIGE Lite!