Como importar Orçamentos para o PDV do SIGE Cloud

No SIGE Cloud é possível realizar um orçamento de venda e importá-lo diretamente para o PDV. Essa função é uma forma de Pré-Venda, voltada para quem trabalha com Consumidor Final.

Para isso, você já precisa ter um orçamento cadastrado no sistema. Siga o artigo: Como gerar Pedidos e Orçamentos no SIGE Cloud e saiba mais sobre este assunto.

Como importar um orçamento para o PDV

Agora, vamos ver como importar este orçamento para o PDV. Para isso, acesse o menu lateral Vendas, submenu PDV.

Logo após, com a tela do seu PDV disponível, basta clicar no botão Buscar Orçamento

Depois disso, na tela Buscar Orçamento, informe o nome do cliente ou o código da venda e clique em Selecionar.

Após selecioná-lo serão exibidos os itens, quantidades e valores presentes no referido orçamento. Se os dados estiverem corretos, clique em Selecionar.

Depois disso, o sistema disponibilizará na tela do PDV os itens que estavam registrados no orçamento selecionado. Caso queira excluir um item, basta clicar no ícone de X.

Para cada item listado na venda no PDV, são exibidos outros campos com as seguintes informações:

Quantidade: este campo é editável, é possível informar a quantidade desejada para cada item;
Valor Un.(R$): este campo é editável, é possível alterar o preço de cada item informado;
Valor Total (R$): este campo não é editável, nele será informado o valor total do produto x quantidade.

Neste caso, as informações que aparecerão no seu PDV são aquelas que estavam registradas no seu orçamento. De qualquer forma, elas não são fixas, você pode alterá-las ao longo da venda, aumentando ou diminuindo qualquer quantidade ou valor.

Depois disso, verifique as informações e finalize a venda.

Fique atento! Através das Configurações do PDV, será possível habilitar outros documentos para emitir, após, finalizar as suas vendas. Saiba mais sobre este assunto, acesse o artigo: Como definir o documento que será emitido no PDV do SIGE Cloud.

O SIGE Cloud, a todo momento está disponibilizando para os usuários as melhores ferramentas para a facilitar as atividades do seu PDV.