Como gerar Saídas Consignadas no SIGE Cloud

As saídas consignadas acontecem quando há representantes externos que retiram a mercadoria em sua empresa para revender, ou clientes que queiram retirar alguns produtos e fazer a compra posteriormente. Neste tipo de venda, fica definida uma data limite para os repasses das mercadorias por parte do representante ou do cliente. Se até aquele dia os produtos não foram vendidos, eles devem ser devolvidos à empresa.

No PDV do SIGE Cloud é possível fazer o registro desses itens. Seu estoque será movimentado no momento da saída das mercadorias e posteriormente, será possível faturar sobre esta negociação, gerando o registro financeiro.

Primeiramente, acesse o menu lateral Vendas, submenu Consignado.

A seguir, clique em Nova Saída Consignada.

Na próxima tela, informe o produto no campo Buscar Produto e clique em Adicionar Produto. Se necessário, também pode editar a quantidade do produto, basta clicar sobre o campo correspondente.

Para realizar a Saída Consignada, é fundamental informar o nome do seu cliente. No campo Buscar Cliente, é possível realizar uma pesquisa no sistema pela pessoa física ou jurídica para quem você está fazendo essa venda. Faça isso, informando o Nome ou CPF/CNPJ do seu cliente.

Caso o cliente não esteja cadastrado no sistema, o usuário poderá utilizar a opção Cadastrar Novo Cliente.

Logo, o sistema disponibilizará uma janela para o usuário criar um novo cadastro. Preencha os campos, com as informações do seu cliente. E para finalizar clique em Criar novo.

Depois de informar os produtos e o cliente, você será direcionado para a tela a seguir. Nela é possível visualizar o produto selecionado, a quantidade e o valor total de sua venda.

Ainda nesta tela, no campo Data de Devolução o usuário pode editar a data em que os itens deverão ser devolvidos para a empresa. Ou você pode configurar um prazo de devolução padrão. Veja como fazer essa configuração aqui neste artigo. Depois disso, verifique se os dados da sua venda estão corretos e clique em Finalizar Saída.

Na próxima tela, o sistema disponibilizará o código da sua venda em (Saída Código) e com o ícone Baixar Comprovante, será possível fazer download do Comprovante de Saída Consignada.

Clicando na opção Baixar Comprovante, o sistema fará o redirecionamento para uma nova guia e será possível imprimir um documento, semelhante ao modelo a seguir:

Observação! Este cupom possui um campo destinado para assinatura do cliente/representante comercial. Após a impressão deste recibo, solicite a assinatura do mesmo, desse modo a transação será formalizada.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br

2 Comentário

• Ana Cláudia de Oliveira

11 de fevereiro de 2022

Como faço pra comprar

Responder
    • Jéssica Kletke

14 de fevereiro de 2022

Olá Ana Cláudia!

Não compreendi sua dúvida. Você deseja comprar uma licença do sistema SIGE Cloud? Caso seja isso, encaminhe um e-mail para comercial@sigecloud.com.br

Agradecemos seu contato e seguimos à disposição! ☁

Responder