Como informar o NCM no produto no SIGE Lite

A sigla NCM significa Nomenclatura comum do Mercosul. Este termo refere-se a um código de oito dígitos estabelecido pelo Governo Brasileiro que tem por finalidade identificar a natureza das mercadorias, bem como promover o desenvolvimento do comércio internacional. Além disso, facilita a coleta e análise de estatísticas sobre o comércio exterior.

Assim, qualquer mercadoria em circulação no Brasil, seja importada ou produzida em território nacional, deve ter este código em toda sua documentação legal, como nota fiscal, livros legais, entre outros, conforme classificação fiscal determinada pela Secretaria da Receita Federal.

Para cadastrar o NCM de um Produto no SIGE Lite, basta acessar o menu Cadastros, submenu Produtos. Você pode criar um novo produto ao clicar em Adicionar, ou então, poderá editar um produto já cadastrado do seu sistema.

Estando na tela de edição do produto, vá até a aba Fiscal e informe o código do NCM. Assim, o sistema apresentará as opções de NCM disponíveis para você selecionar.

Insira as demais informações fiscais e clique em Salvar.

Importante! Lembrando que no caso de você cadastrar um produto com variação, o NCM do Produto Pai será replicado a todas as suas variáveis.