Como informar o Peso dos Produtos no SIGE Cloud

A informação do peso dos produtos é utilizada para cálculos de frete e para informações fiscais. Com a definição do peso, o sistema calcula automaticamente o valor do frete através de Correios e Transportadoras na SIGE Loja, destaca o peso nas expedições, informa nas notas fiscais e ainda, possibilita o anúncio de produtos nas Integrações com Lojas Virtuais.

Para definir o peso dos produtos, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos, e edite o produto. Caso deseje adicionar um produto, clique em Novo no topo da tela.

Agora, na edição do produto, na aba Dados, expanda a seção Estoque. Neste momento será possível configurar os seguintes campos:

Peso Bruto (KG): informe o peso bruto, incluindo o peso do produto e materiais necessários para embalagem;
Peso Líquido (KG): informe o peso líquido, sendo apenas o peso do produto.

Importante! Esses campos estão configurados para informações em quilogramas. Sendo assim, se o produto pesa apenas gramas, informe o valor de gramas correspondente, em decimal. Por exemplo: 200 g = 0,200 kg.

Por fim, para que o sistema faça o registro desta informação no produto, clique em Salvar.