Como manifestar NF-e no SIGE Cloud

A manifestação de notas contra o seu CNPJ, serve para que você possa informar ao Fisco o conhecimento da emissão e se a operação está confirmada, se não foi realizada ou se a desconhece.

Por exemplo, para manifestar o conhecimento de notas emitidas por seus fornecedores, você poderá seguir o passo a passo deste artigo!

Acesse o menu lateral Compras, submenu Notas contra CNPJ.

Importante! Será possível consultar as suas notas contra CNPJ, somente se você possuir o certificado A1 configurado no sistema.

Agora, você deverá clicar em Mais Ações e em seguida em Buscar Documentos na SEFAZ.

Após isto, o sistema apresentará um novo modal onde você deverá informar:

Empresa: informe a empresa que deseja buscar as notas contra o CNPJ;
Tipo de busca na SEFAZ: selecione o tipo de busca que deseja realizar das notas.

Por fim, clique em Buscar, assim o sistema apresentará as notas encontradas.

Com as notas encontradas, você poderá clicar no ícone de Manifestar Documento.

Assim, o sistema apresentará as opções de manifestação do documento. Basta escolher e clicar em Manifestar.