Como realizar a integração com o Mercado Livre no SIGE Cloud

O Mercado Livre é uma das maiores plataformas de compra e venda online da América Latina. Ele permite que qualquer pessoa possa vender através da plataforma, atingindo milhares de potenciais clientes.

Para integrar a sua loja do Mercado Livre com o SIGE Cloud, acesse o menu lateral Central de Integrações, submenu Minhas Lojas.

Agora clique em Adicionar Loja e escolha a opção Mercado Livre.

Na tela Dados da Loja, você deverá informar o nome da sua loja. Feito isso, já poderá seguir para a aba Integração SIGE.

Na sequência, preencha os seguintes campos.

Empresa para Integração: este campo é de preenchimento obrigatório. Informe o nome da empresa que atribuiu a integração;
Depósito Padrão: refere-se ao espaço físico onde os seus produtos ficam armazenados. Informe o depósito de onde irá sair os itens que serão vendidos, através da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório;
Categoria de Venda Padrão: a categoria de venda cumpre a função de nomear o tipo de negociação realizada. Informe aquela que será utilizada para as compras da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório;
Plano de Conta Padrão: o plano de conta irá categorizar as informações econômico-financeiras da sua loja, informe o plano de contas com o qual os lançamentos da sua loja estarão vinculados; Este campo é de preenchimento obrigatório;
Tabela de Preço Padrão: informe a tabela de preço padrão. Aquela que será utilizada para as compras efetuadas através da sua loja e os valores dos seus produtos vendidos, também estarão vinculados a esta tabela. O preenchimento deste campo é opcional;
Tempo Importador de Vendas: permite selecionar o período, em minutos, que o importador automático de vendas será disparado, importando automaticamente novas vendas no sistema. Selecione dentre as opções a cada quanto tempo você deseja receber alertas sobre a suas vendas, caso ao contrário, informe Não Importar Automaticamente. O preenchimento deste campo é opcional.

Logo abaixo terão mais configurações, as quais você poderá marcar caso necessário. Para verificar a descrição de cada uma delas, clique no ícone “?” em com azul ao lado.

Ao selecionar o checkbox  Gerar Lançamento de Taxa de Marketplace ao Importar Vendas surgirão novos campos para preenchimento. Com esses dados preenchidos, clique em Salvar no canto superior direito da tela.

O próximo passo é logar no Mercado Livre.

Após salvar, volte a aba Dados da Loja e clique em Logar no Mercado Livre.

Agora, o sistema lhe redirecionará para a tela de login do Mercado Livre.

Após realizar o seu login e acessar sua conta o sistema apresentará a seguinte mensagem na Central de Integrações.

Uma vez que o seu login tenha sido realizado com sucesso, você terá controle e tranquilidade para gerenciar seus anúncios e vendas através do SIGE Cloud.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br