Como visualizar Categorias de Conta no SIGE Lite

As categorias de conta servem para organizar a parte financeira da empresa em contas a receber e contas a pagar. Assim, você poderá categorizar as informações econômico-financeiras do seu negócio.

Após cadastrar categorias de conta, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Categorias.

Depois disso, serão apresentadas as categorias já cadastradas, mas você poderá utilizar a opção Filtrar para realizar uma busca mais rápida e específica.

Feito isso, o sistema apresentará os dados levando em consideração os filtros aplicados acompanhados das seguintes informações. Apresentará o nome da categoria, o tipo (se é receita ou despesa), e os ícones de Editar e Excluir.

No topo de sua tela, poderá verificar um ícone de editor de colunas.

Nele será possível acrescentar ou retirar colunas de visualização de acordo com as disponibilidade de informações, juntamente com a possibilidade de modificar seu posicionamento. Após a edição, clique em Aplicar para validar as alterações.