Como gerar o Relatório de Consumo de Materiais no SIGE Cloud

O relatório de Consumo de Materiais você verá uma listagem de todos os produtos que foram adicionados nas ordens de produção cadastradas no sistema. Com ele, você poderá visualizar a quantidade de materiais que será utilizado ou que já foi utilizado nas OP e o saldo restante de todos os materiais.

Para gerar este relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu PCP e selecione a opção Consumo Materiais.

Agora, você poderá utilizar os Filtros do Relatório para realizar uma busca mais rápida e específica.

Situação: selecione o status da ordem de produção que deseja filtrar o relatório;
Data de Referência: informe a data de previsão de início da ordem de produção, ou data em que foi finalizada a OP.

Agora, o sistema listará todos os produtos utilizados nas comoposições das ordens de produção, conforme o filtro aplicado.

Ao clicar em Expandir o produto, o relatório apresentará a data de 15 dias anteriores ao filtro aplicado e 15 dias posteriores. Caso tenha sido realizada uma ordem de produção com a previsão de produção em uma data futura, o relatório informa a quantidade de consumo no dia em que está previsto para iniciar a OP. Em contrapartida, caso a OP seja finalizada, automaticamente o relatório ajusta o consumo do item para o dia da finalização da OP.

Sendo assim, o relatório informa a quantidade de consumo realizada ou prevista para o dia, e ainda, informa o saldo acumulado de cada produto.

Se desejar, será possível extrair as informações em PDF ou Excel, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.