Como gerar o Relatório de DRE Anual no SIGE Cloud

O relatório de DRE Anual apresenta um comparativo do resultado da empresa entre os anos selecionados nos filtros. Nos filtros, você também poderá selecionar se deseja visualizar um comparativo entre valores previstos e realizados. Na visualização do relatório, é exibido o valor total por plano de contas em cada mês, bem como a diferença entre os meses.

Para gerar este relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e selecione a opção DRE Anual (Antigo).

Após isto, você poderá utilizar os Filtros do Relatório para realizar algumas buscas específicas. Os filtros disponíveis são:

Empresa: informe a empresa responsável que registrou os lançamentos financeiros no sistema;
Filtrar Por: utilize este campo para filtrar o relatório através da data de vencimento ou data de competência do lançamento financeiro;
Ano Exercício: selecione o ano que deseja gerar o relatório. Assim, automaticamente será realizado um comparativo do ano informado neste campo em relação ao ano anterior;
Grupo de Lançamentos: caso deseja gerar o relatório de apenas lançamentos financeiro de determinado grupo de lançamentos, informe-o neste campo;
Somente Pagos: selecione esta opção se deseja que sejam apresentados no relatório somente lançamentos financeiros pagos;
Somente Conciliados: selecione esta opção se deseja que sejam apresentados no relatório somente lançamentos financeiros conciliados.

Agora, clique em Aplicar Filtros para que o sistema exiba as informações de acordo com a configuração realizada.

No primeiro momento, o relatório exibe uma tabela apenas com os totais de receitas, despesas e a diferença entre os anos.

Logo abaixo, o relatório apresenta dois blocos (receitas e despesas).

Ainda, o relatório traz os totais de cada Grupo de DRE e realiza a devida comparação.

Por fim, você poderá exportar o relatório para PDF e Excel. Basta clicar sobre os ícones no topo da tela.