Como gerar o Relatório de Estoque Crítico no SIGE Cloud

Neste relatório, você poderá controlar o estoque crítico dos seus produtos e o estoque de compra. Para produtos com unidades em estoque abaixo do estipulado no estoque de risco, o sistema os apresentará em vermelho na listagem para uma fácil visualização.

Importante! Para que você possa utilizar este relatório, deve possuir os campos Estoque de Risco e Estoque para Compra na aba Estoque do cadastro do produto preenchidos.

Agora, para começar a utilizar o relatório, basta acessar o menu lateral Relatórios, submenu Estoque e clicar em Estoque Crítico.

Você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e específica.

Gênero: selecione qual o Tipo/Gênero dos produtos que você deseja ver;
Depósito: selecione o depósito que você deseja ver os produtos;
Somente Em Risco: marque este checkbox caso você deseje ver os produtos que estão com o estoque em risco;
Estoque Inferior ao de Compra: marque este checkbox se deseja ver os produtos com estão com a quantidade em estoque abaixo da quantidade de compra;
Não Mostrar Saldo Negativo: marque esta checkbox se você deseja não ver os produtos que possuem saldo negativo;
Estoque Superior a Zero: marque este checkbox se você deseja ver apenas os produtos com a quantidade em estoque superior a zero;
Ordenar Por: selecione qual deverá ser a ordenação dos seus produtos na listagem.

Clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após aplicar os filtros, o sistema lhe apresentará a listagem com seus produtos.

Código Produto: o sistema apresentará o código do produto;
Produto: o sistema apresentará o nome do produto;
Depósito: o sistema apresentará o nome do depósito do produto;
Fornecedor: o sistema apresentará o nome do fornecedor do produto;
Preço Custo: o sistema apresentará o preço de custo do seu produto;
Preço Venda: o sistema apresentará o preço de venda do produto;
Estoque Risco: o sistema apresentará a quantidade de unidades que deverão ser consideradas como estoque de risco;
Estoque Compra: o sistema apresentará a quantidade de unidades que deverão ser consideradas como estoque de compra;
Sugestão de Compra: o sistema apresentará a quantidade de unidades que deverão ser consideradas como sugestão de compra;
Saldo: o sistema apresentará a quantidade em estoque do produto;
Saldo Reservado: o sistema apresentará a quantidade que está reservada do produto;
Saldo Disponível: o sistema apresentará a quantidade que está disponível do produto.

Você poderá também gerar uma cotação diretamente a partir do relatório. Para isso, basta selecionar o produto e clicar em Gerar Cotação no canto superior direito da tela. Além disso, você poderá realizar o download deste relatório através de uma planilha Excel. Basta clicar em Exportar Excel no canto superior direito da tela.