Erro 591: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

O erro 591: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional, refere-se à configuração do ICMS da nota fiscal. Este erro ocorre quando a empresa é do Simples Nacional e informou uma situação de ICMS que pertence ao regime de apuração Lucro Real ou Presumido.

Para corrigir esse erro, você deverá acessar sua nota fiscal e abrir a aba Produtos. E em seguida, clique no ícone de lápis para Editar o produto.

Agora, na aba ICMS, você deverá alterar a situação selecionada no campo Situação do ICMS. Você deverá selecionar uma situação que seja para o Simples Nacional.
Importante! Caso você não saiba qual situação selecionar, entre em contato com o seu contador e solicite esta informação.

Provavelmente, estará selecionada uma situação de ICMS que possui 2 dígitos (pertencente ao Lucro Real ou Lucro Presumido), e você deverá selecionar uma situação que tenha 3 dígitos (pertencente ao Simples Nacional).

Após realizar esta alteração, basta clicar em Pré Visualizar e, em seguida, em Emitir NF-e.