Como gerar o Relatório de Oportunidades Produtos no SIGE Cloud

Neste relatório, o sistema apresentará uma listagem de produtos e a quantidade de oportunidades vinculadas a eles. Além disso, é exibido o montante referente à venda do produto e o aproveitamento obtido.

Para utilizá-lo, acesse o menu lateral Relatórios, submenu CRM e clique em Oportunidades Produtos.

Você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e específica.

Empresa: informe a empresa que deseja visualizar as oportunidades;
Filtros por Datas: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Data Inicial: defina uma data para iniciar o período da busca;
Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca;

Clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após aplicar os filtros, o sistema lhe apresentará uma listagem com as suas oportunidades e será exibido os seguintes dados:

Produto: o relatório apresenta o código e nome do produto que foi vendido através da oportunidade;
Oportunidades: o relatório apresenta a quantidade oportunidades geradas para este produto, sendo a soma de oportunidades cancelas, abertas ou finalizadas com sucesso;
Oportunidades Canceladas: o relatório apresenta a quantidade de oportunidades que foram canceladas para este produto. Ou seja, foi gerada uma oportunidade, em seguida uma venda, em que foi mencionado o produto, e depois disso, a oportunidade foi cancelada;
Montante Cancelado: o relatório apresenta o valor total de todas as oportunidades canceladas deste produto;
Oportunidades em Aberto: o relatório apresenta a quantidade de oportunidades que constam em aberto para este produto. Ou seja, foi registrada uma venda através da oportunidade para este produto, porém a oportunidade ainda não está cancelada ou finalizada;
Montante em Aberto: o relatório apresenta o valor total de oportunidades em aberto;
Oportunidades Sucesso: o relatório apresenta a quantidade de oportunidades que estão finalizadas com sucesso, em que ocorreu a venda do determinado produto;
Aproveitamento: o relatório informa a porcentagem de aproveitamento, levando em consideração as oportunidades finalizadas com sucesso. Ou seja, determinado produto teve 3 oportunidades, onde apenas 1 delas foi finalizada, logo, representa 33,33%;
Montante Sucesso: o relatório apresenta o valor total de oportunidades finalizadas com sucesso.

Você também poderá baixar este relatório para seu computador, em Excel PDF, clicando em Mais Ações no topo da tela.