Como gerar o Relatório de Previsão da Produção no SIGE Cloud

No relatório de Previsão da Produção, você verá uma listagem de todos os produtos que foram adicionados nas ordens de produção cadastradas no sistema, a partir da data de previsão de término. Com ele, você poderá visualizar a quantidade programada de produção, o que foi realizado e o que ainda estaria pendente.

Para gerar este relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu PCP e selecione a opção Previsão Produção.

Agora, você poderá utilizar os Filtros do Relatório para informar a data que deseja gerar o relatório, com base na previsão de término da ordem de produção.

Após informar a data, clique em Aplicar Filtros. Assim, o sistema listará as informações das ordens de produção, conforme o filtro aplicado.

Nesta primeira parte, será exibido o Código do Produto, o Nome do Produto e o ícone de Cotações.

Ao clicar em expandir o relatório apresentará mais informações:

Data: o relatório irá listar 60 dias posteriores à data informada no filtro. cada linha do relatório é uma data;
Programado: a quantidade programa até esta data;
Realizado: a quantidade que realmente já foi produzido;
Pendente: a quantidade que ainda está pendente nas ordens de produção deste produto.

Ainda, no topo deste relatório, você conta com a opção de Gerar Cotação das matérias primas que compõem o produto final.

Se desejar, também será possível extrair as informações em PDF ou Excel, e também Calcular os Totais dos dados apresentados do relatório, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.