Como gerar o Relatório de Valores Credenciadora no SIGE Cloud

O relatório Valores de Credenciadora tem a finalidade de informar um detalhamento em relação às operações realizadas com vendas por cartão. Ele exibe a data de vencimento da taxa da credenciadora, o tipo de pagamento (crédito ou débito), a bandeira do cartão, o valor da venda e o valor proporcional à taxa cobrada pela credenciadora nesta operação.

Antes de mais nada, você precisará ter uma credenciadora e suas taxas cadastradas. Para que você possa utilizar este relatório, no cadastro da sua credenciadora, em Opção de Desconto deverá ser selecionado Gerar Despesa Vinculada a Venda.

Agora, você deverá acessar o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

Na aba Vendas, você deverá marcar a opção Considerar taxas de credenciadora nos Pedidos e Orçamentos, assim o sistema também considerará as taxas da credenciadora selecionada na venda realizada através dos Pedidos e Orçamentos.

Por fim, para verificar o relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro, e selecione a opção Valores Credenciadoras.

Nesta tela você contará com o seguinte Filtro do Relatório.

Empresa: você pode estar filtrando pela empresa específica vinculada a credenciadora. Ao utilizar o filtro empresa, todos os registros da credenciadora vinculados a essa empresa, são relatados no seu relatório;
Período: informe o período que deseja verificar os valores de credenciadoras neste relatório;
Data Inicial: caso for informado o período personalizado, é possível definir a data inicial que deseja filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente;
Data Final: caso for informado o período personalizado, é possível definir a data final que deseja filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente;

Por fim, clique em Aplicar Filtros.

Aplicado o filtro, será exibida na tela a listagem de credenciadoras, com as seguintes informações.

Data Vencimento: nesta coluna é exibida a data de vencimento do lançamento financeiro realizado da taxa da credenciadora. Ou seja, é a data de vencimento que é necessário que sua empresa realize a quitação da taxa junto a credenciadora;
Forma Pagamento: nesta coluna será exibida a forma de pagamento que a operação foi realizada, como por exemplo, cartão de crédito ou cartão de débito;
Bandeira: nesta coluna será exibida a bandeira em que esta operação foi realizada, como por exemplo, Visa, Mastercard.
Valor a Receber: nesta coluna é informado o valor que sua empresa tem a receber do cliente sobre a venda realizada;
Valor de Taxa: nesta coluna é informado o valor da taxa cobrada pela credenciadora por realizar esta operação. Este valor é informado automaticamente de acordo com a configuração realizada no cadastro da credenciadora.

Ainda é possível que você exporte esse relatório para PDF ou Excel, clicando sobre os ícones no topo da tela.