Ao informar um vendedor para a venda, ele deve ser válido

A informação de vendedor em pedidos e orçamentos serve para direcionamento de comissão e também para futuras consultas envolvendo a venda. Nesse artigo abordamos o que deve ser feito se o sistema apresentar uma mensagem que o vendedor válido deve ser informado mesmo que você já tenha cadastrado essa pessoa com rótulo vendedor.

Mesmo com essa pessoa já cadastrada no sistema com o rótulo de vendedor, também será necessário criar um usuário para assim ser efetivado como um vendedor no sistema. E é por esse motivo que a mensagem está sendo apresentada a você, pois faltou a etapa de cadastro como usuário.

Atenção! Caso você não possua usuários disponíveis para cadastro, não se preocupe, esse usuário pode ficar inativo. No entanto, ele não terá acesso ao sistema como os demais vendedores.

Para um estudo completo do cadastro de usuário vendedor, acompanhe: Como cadastrar Usuário Vendedor no SIGE Cloud