Como gerar o Relatório de Comissões a Pagar no SIGE Cloud

O relatório de Comissões a Pagar é específico para o controle das comissões lançadas, que podem ser lançadas a partir de vendas ou contratos. Ou seja, nele somente serão exibidos dados de comissões que já estejam registradas nos lançamentos financeiros do SIGE Cloud. Ele apresentará um quadro comparativo de lançamento financeiro da venda e da respectiva comissão, possibilitando o controle dos pagamentos pendentes e pagos.

Para gerar este relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e selecione a opção Comissões a Pagar.

Agora, você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Empresa: caso você utiliza o SIGE Cloud para gerenciar mais de uma empresa, e deseja gerar o relatório das comissões de apenas uma delas, informe-a neste campo;
Vendedor: informe o vendedor que deseja analisar as comissões;
Código Venda/Contrato: se deseja verificar dados de comissão de uma venda ou contrato específico, informe o código neste campo;
Origem Comissão: informe se deseja verificar todas as comissões, ou se prefere analisar apenas as comissões de vendas ou de contratos;
Somente comissões não pagas: ao habilitar este checkbox, será gerado o relatório apenas com as comissões que ainda não foram pagas;
Filtrar por: selecione qual o tipo de data você deseja filtrar este relatório. Você tem a opção de filtrar o relatório com o período de acordo com a data de vencimento ou de pagamento da comissão;
Filtros Período: informe o período que deseja filtrar este relatório;
Data Inicial: caso seja selecionado o período Personalizado, você poderá informar a data inicial da sua busca;
Data Final: caso seja selecionado o período Personalizado, você poderá informar a data final da sua busca.

Agora, clique em Buscar para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após isto, o sistema apresentará uma listagem com as informações encontradas a partir dos filtros aplicados.

O sistema gera este relatório em dois grandes grupos. O primeiro deles se refere aos lançamentos financeiros das vendas realizadas. Já o segundo informa dados sobre as comissões de cada lançamento/venda. Ambos os grupos apresentam as mesmas informações, são elas:

Código: se refere ao código do lançamento financeiro da venda ou da comissão;
Empresa: o relatório apresenta a empresa responsável pela venda e comissão;
Cliente/Vendedor: o relatório informa o nome do cliente para quem foi realizada a venda e o nome do vendedor responsável por ela;
Valor: o relatório exibe o valor do lançamento financeiro gerado da venda e o valor proporcional da comissão;
Pago?: o relatório informará neste campo se o lançamento financeiro da venda ou da comissão já foram pagos;
Vencimento: o relatório apresenta a data de vencimento do lançamento financeiro da venda ou da comissão.
Ainda, são exibidos os valores totais de comissões lançadas, sendo elas pagas ou não.

Se desejar, também será possível extrair as informações em PDF ou Excel, e também Calcular os Totais dos dados apresentados do relatório, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.

Importante! Caso você tenha configurado seu ERP para lançar comissão automaticamente conforme o cliente quitar a parcela da venda, neste relatório somente será informado o valor da parcela que originou a comissão.