Como baixar XML em Lote de NF-e emitidas no SIGE Cloud

É comum que no início e fim de cada mês, a contabilidade solicite o XML das notas fiscais emitidas. Com base nessa prática, o SIGE Cloud disponibiliza a funcionalidade de Download em Lote de arquivos XML.

Para realizar este procedimento, acesse o menu lateral Fiscal, submenu NF-e Emitidas.

Estando na nova tela, clique em Mais Ações e clique na opção Baixar XML em Lote.

Assim, você será direcionado a página Baixar Arquivos em Lote, onde deverá selecionar a Empresa, o Status, Tipo de Documento, Período (inicial e final) que deseja baixar os documentos.

Após, clique em Baixar arquivos. Ao clicar sobre esta opção, o sistema realiza uma busca no banco de dados e, em instantes, será realizado o download de uma pasta com todos os XMLs das notas fiscais para seu computador.

E também, você receberá um e-mail com os XMLs de todas as notas emitidas, conforme o filtro aplicado.

Ainda nesta tela, todas as Solicitações Recentes também estarão disponíveis na página de Baixar Arquivos em Lote. Assim você pode verificar o Tipo de Documento, a Data de Início e Data de Término da solicitação, se a mesma já foi concluída, o Total de Arquivos gerados e o próprio arquivo para Download.

Agora que você tem todos os arquivos XML em mãos, basta enviá-los para sua contabilidade para manter a fiscalização da sua empresa sempre em dia!