Como cadastrar Categorias do Financeiro no SIGE Lite

No módulo Financeiro do SIGE Lite, as Categorias servem para definir se o registro será uma receita ou uma despesa. Ou seja, se o lançamento será uma conta a receber ou uma conta a pagar. Para tornar sua gestão financeira completa, é importante você definir várias categorias, para setorizar cada lançamento especificamente com sua operação.

Para cadastrar uma Categoria para utilizar no Financeiro, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Categorias. Feito isso, clique em Adicionar, no topo da tela.

Agora você deverá preencher o Nome da categoria e no campo Tipo, definir se esta categoria será uma receita ou despesa. Depois de preenchidos os campos, clique em Salvar.

Assim, você já poderá utilizar esta categoria em novos registros financeiros, para classificar detalhadamente a conta, sendo ela uma receita ou despesa.