Como cadastrar Conta Bancária para emissão de Boleto no SIGE Lite

Para emitir boletos, é fundamental que tenha uma conta bancária registrada no sistema. Mas além de informar os dados de conta e agência, também é necessário que você informe dados específicos para a emissão de boletos. Por isso, você deve solicitar todas as informações para a emissão de boletos junto ao gerente do seu banco, para não ter possíveis complicações.

Mas é de extrema importância informarmos que no SIGE Lite Free somente é possível emitir boletos sem registros, ou seja, que não são enviados ao banco. Já no SIGE Lite Starter, você poderá emitir boletos com registros. Mas para isso, você deve acessar o SIGE Cloud, onde irá gerar a remessa com os boletos e encaminhar ao seu banco para serem registrados.

Sabendo disso, é chegado o momento de cadastrar a conta bancária. Portanto, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Contas Bancárias.

Na nova tela você verá todas as contas bancárias cadastradas no seu sistema. Porém, para criar uma nova, basta clicar em Adicionar, no topo da tela.

Em seguida, será aberto um novo modal para inserir os dados da conta bancária. Mas diferente do cadastro geral das demais contas bancárias, nesta você deve habilitar o campo Emite Boleto e inserir os dados específicos em relação a emissão de boletos, como: nosso número, carteira, convênio, informações sobre protesto, juros e multa.

Sendo assim, informe os seguintes campos:

Importante! Antes de emitir boletos no sistema, solicite ao seu banco a liberação e os dados de cadastro da imagem acima. Os campos com (*) são de preenchimento obrigatório.

Depois de informar os campos necessários, basta clicar em Salvar no canto inferior da tela.

Assim, sua conta bancária será registrada no sistema e você poderá inseri-la nos lançamentos financeiros de receita para emitir boletos. Para saber mais sobre a emissão de boletos no SIGE Lite, recomendamos a leitura do artigo: Como gerar Boletos no SIGE Lite.