Como cadastrar os Departamentos de Colaboradores no SIGE Cloud

Quando você cadastra seus colaboradores, pode diferenciá-los pelo departamento em que cada um trabalha. Este cadastro também será utilizado no cadastro das Profissões do RH.

Para realizar este cadastro, acesse o menu lateral RH, submenu Departamentos e clique em Novo.

Agora, você precisa realizar o preenchimento de algumas informações.

Código: informe um código para o departamento. Se você não preencher este campo, o sistema gerará um código automático conforme a sua sequência;
Nome: defina um nome para a identificação do novo departamento. Será esta informação que você utilizará em outras telas do sistema para buscar este departamento;
Responsável: selecione um colaborador já cadastrado que é o responsável pelo departamento que está sendo criado;
Departamento Pai: selecione um departamento pai, ou seja, o departamento já criado responsável pelo novo departamento. Se este campo não for preenchido, automaticamente, o novo departamento será um departamento pai;
Observações: este campo é de texto livre, onde você pode informar observações importantes sobre o novo departamento.
Depois de preencher todos os campos, basta clicar em Salvar.

Caso deseje visualizar a listagem de Departamentos, basta clicar em Voltar. Assim, o sistema lhe apresentará a listagem dos Departamentos já cadastrados.

Depois de realizado o cadastro da profissão, já será possível adicioná-la na tela de colaboradores!