Como cadastrar e utilizar as Unidades de Medida no SIGE Lite

As Unidades de Medida permitem saber como você está controlando os itens dentro do estoque, por exemplo, unidade, caixa, pacote, metro, quilo, entre outros.

Para realizar o cadastro, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Unidades de Medida e clique em Adicionar.

Agora, você precisará preencher duas informações na tela a seguir.

Nome: neste campo, você deverá informar o nome pra sua unidade de medida. Por exemplo: Litro, Metro, Unidade, Peça, KG, Pacote, etc;
Código: informe um código para a sua unidade de medida.

Agora, basta clicar em Salvar

Unidade de Medida para Estoque

Após cadastrar as unidades de medida necessárias, você poderá informá-las no cadastro do seu produto.

Acessando o menu lateral Cadastros, submenu Produtos, você deverá realizar a Edição de um produto clicando no ícone de lápis.

Na aba Básico, expanda a seção Estoque. E no campo Unidade de Medida, informe a unidade desejada.

Importante! Ao informar a Unidade de Medida no cadastro do produto e emitir uma nota fiscal, o sistema puxará de forma automática a informação.