Como cadastrar Grupos de DRE no SIGE Cloud

A Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) tem como objetivo principal apresentar de forma vertical e resumida, o resultado das operações da empresa num determinado período. Ou seja, ele apresentará se a empresa está tendo lucro ou prejuízo. Para auxiliar neste controle, o SIGE Cloud já traz um exemplo de DRE pré-cadastrado no sistema.

Para realizar o cadastro, basta acessar o menu lateral Cadastros, submenu Grupo de DRE e clique em Novo.

Agora, você precisará cadastrar algumas informações.

Hierarquia: informe a hierarquia para o novo grupo de DRE. Caso deseje que ele seja vinculado a outro grupo do DRE, basta informar a hierarquia já cadastrada;
Nome: informe um nome para a identificação do novo grupo do DRE. Será esta informação que você utilizará para buscar este cadastro em outras telas do sistema;
Código: informe um código para o grupo do Demonstrativo do Resultado do Exercício que está sendo criado, para que ele possa ser diferenciado dos demais cadastros.

Depois de informar todos os campos, clique no ícone Salvar no canto superior. Assim, o sistema lhe apresentará a listagem de todos os Grupos DRE cadastrados no sistema.
Agora, você poderá utilizar o filtro de Nome, para realizar uma busca mais rápida e eficiente por um grupo específico.