Como cadastrar Produtos Variáveis no SIGE Lite

Se você precisa vender produtos com características diferentes como tamanhos e cores, no SIGE Lite é muito fácil fazer esse tipo de cadastro.

Acesse o menu Cadastros, submenu Produtos e clique em Adicionar.

Agora, o sistema abrirá um modal para que você realize o cadastro do produto. Portanto, preencha os dados do produto pai, como código, nome, gênero, marca e os custos e precificações do produto. No topo da tela, no campo Tipo de Produto você deverá selecionar a opção Variável. Feito isso, o sistema abrirá uma nova aba nominada como Variações.

Ao acessar a aba Variações, clique em Nova Característica e informe o nome da característica que deseja atribuir ao produto. Neste exemplo, como os produtos variam de cor e tamanho, vamos adicionar estas características.

Na sequência, insira uma a uma as variáveis, de acordo com a característica informada. Cada variável deve ser separada por Vírgula ou Enter.

Agora, o sistema realizará o cálculo das variações de acordo com as informações, caso deseje excluir alguma variação, clique no ícone de lixeira. Você também pode informar preços de venda diferente para cada um dos produtos variáveis. Basta utilizar a coluna Preço de Venda.

Após inserir todos os dados, clique em Salvar.

Depois disso, você já poderá adicionar o saldo que cada um dos produtos possui no estoque. Saiba como realizar este processo, através do artigo: Como controlar o Estoque de Produtos no SIGE Lite.

Com os produtos cadastrados e com saldo em estoque, você já poderá utilizá-los em suas vendas!