Como cadastrar produtos do tipo Pizza no SIGE Lite Foods

Se acaso você tem um restaurante, lanchonete ou pizzaria sabe que ao cadastrar produtos do tipo pizza costuma-se ter diferentes tamanhos, sabores e os valores podem variar um pouco de acordo com as escolhas do cliente.

Para realizar o cadastro desse tipo de produto, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos e clique em Adicionar.

Agora, preencha o código e nome do produto. Logo ao lado, no campo Tipo do Produto, selecione a opção Pizza.

Depois disso, vá até a aba Foods e marque a opção Usar no Foods. Dessa forma, se abrirão novos campos, onde você poderá selecionar a categoria deste produto e adicionar uma foto.

Um pouco mais abaixo desta tela, o sistema apresentará as seções Tamanhos, Sabores, Massas e Bordas. Você poderá preencher os dados nestes campos, conforme for a necessidade da sua empresa.

Ao expandir a seção Tamanhos, basta clicar em Adicionar Tamanho para começar a cadastrar. Informe o nome do tamanho e selecione a quantidade de sabores que podem ser escolhidos. Lembre-se se selecionar todas as opções de sabores que são aceitas nas pizzas de cada tamanho.

Agora, na seção Sabores, você poderá cadastrar os sabores disponíveis para as suas pizzas. Ao expandir este campo, você terá a possibilidade de Adicionar Sabor. Dessa forma, adicione o nome do sabor e o valor cobrado para cada tamanho de pizza.

Após cadastrar os sabores, você contará com a seção Massas. Nela, você poderá realizar o cadastro das massas disponíveis para as suas pizzas e os referentes valores. Clique em Adicionar Massa e descreva o nome e o valor adicional, se for necessário. Mas caso não queira cobrar um valor adicionar pelas massas, basta informar o nome e deixar o campo Preço vazio.

Por fim, expanda a seção Bordas e cadastre as bordas que você oferecerá junto a pizza. Assim como os demais cadastros, clique em Adicionar Borda e preencha o nome e o preço cobrado pela borda. Se não há cobrança de valor adicional, deixe o campo Preço em branco.

Com todos os campos preenchidos, clique em Salvar, no canto inferior da tela.

Agora você poderá realizar as vendas das pizzas cadastradas em seu sistema, através do módulo Foods do SIGE Lite, para saber mais clique aqui e acompanhe.