Como configurar a Conta Bancária para PIX no SIGE Cloud

Como se sabe, um estabelecimento pode ter várias chaves Pix de diferentes contas bancárias. Dessa forma, o pagamento realizado pelo cliente é repassado automaticamente para a determinada conta bancária que originou a chave Pix. No SIGE Cloud não seria diferente. Neste artigo ensinamos a você como configurar a chave Pix na Conta Bancária e como utilizar nas vendas do PDV e de Pedidos/Orçamentos. Siga acompanhando o artigo!

Cadastrando a chave Pix

Primeiramente, será necessário cadastrar a conta bancária acessando o menu lateral Cadastros, submenu Contas Bancárias.

Em seguida, clique em Novo, ou Edite a conta bancária já existente.

Agora, na tela de cadastro da Conta Bancária, preencha os dados necessários e selecione a opção Habilitar recebimento via Pix nas vendas e informe a Chave Pix correspondente.

Por fim, clique em Salvar.

Realizando venda no PDV

Depois de configurada a chave Pix no cadastro da conta bancária, será possível realizar vendas com a forma de pagamento Pix, onde este valor será repassado diretamente para a conta bancária selecionada.

Para isso, acesse o menu lateral Vendas, submenu PDV.

No PDV, preencha as informações de Produtos vendidos e Cliente, caso desejar. Em seguida, clique em Finalizar Venda.

Neste momento você será direcionado para a tela de seleção da forma de pagamento, onde será selecionada a opção Pix.

A seguir, será aberta uma tela para selecionar qual chave Pix deseja utilizar nesta venda. É possível que você tenha várias chaves Pix cadastradas em diferentes contas bancárias, portanto o sistema informa na tela a chave e o banco correspondente à ela, dessa forma você poderá Selecionar a que desejar.

Feito isso, poderá finalizar sua venda normalmente.

Realizando vendas por Pedido/Orçamento

Além de utilizar a chave Pix de determinada conta bancária no PDV, você também poderá utilizar esse recurso em vendas realizadas através de Pedidos e Orçamentos.

Para isso, acesse o menu lateral Vendas, submenu Novo Pedido.

Em seguida, preencha os campos necessários para a realização da sua venda, como Cliente, Empresa, Depósito, Produtos, etc.

Feito isso, acesse a seção Informações Financeiras. Neste momento clique em Adicionar Pagamento e no campo Forma Pagamento informe a opção Pix. Em seguida, expanda o pagamento no ícone de lápis e selecione a chave que deseja utilizar. Assim que selecionar a chave, o sistema informa qual o banco correspondente à ela.

Por fim, você poderá Salvar sua venda, clicar em Mais Ações e selecionar a opção Aprovar Pedido, para que seja gerado o lançamento financeiro.

Agora, na tela do lançamento financeiro, você poderá confirmar novamente que foi informada a conta bancária correta para a forma de pagamento Pix.

Dessa forma, ao Salvar o lançamento financeiro, sua venda será finalizada com sucesso.

Viu como é fácil utilizar este recurso? Com ele você terá total controle dos saldos bancários sem realizar ajustes manuais no seu financeiro. Dessa forma, você poderá utilizar contas bancárias para as demais formas de pagamento, e uma conta bancária exclusiva para vendas realizadas através do Pix.