Como configurar as Marcas de Produtos no SIGE Cloud

No SIGE Cloud é possível cadastrar também a marca de seus produtos. O cadastro de marcas permite agrupar seus produtos conforme esta característica, facilitando assim a busca por esses produtos.

Para isso, acesse o menu lateral Estoque, submenu Marcas.

Para adicionar uma marca, clique em + Novo no canto superior da tela, e logo se abrirá a tela de cadastro.

Nome da Marca: preencha o nome da marca que você deseja cadastrar.

Se utilizar a Central de Integração, e deseja vincular manualmente uma Marca do SIGE Cloud à uma marca na sua loja virtual, preencha a seção Vínculos com e-commerce (Central de Integração).

Loja: selecione sua loja virtual onde são vendidos os produtos com esta marca, após clicar em Adicionar;
Id: informe o ID da marca, que seria o número de identificação para esta marca na sua loja on line.

Atenção! O ID da marca você irá localizar ao criar a marca lá na sua loja virtual, e ele estará localizado na URL do navegador. Como na imagem abaixo:

Após preencher as informações necessárias, clique em Salvar.

Você também pode cadastrar a Marca diretamente do cadastro do seu produto, assim facilitando todo o processo. Para isso, acesse o menu lateral Cadastro, submenu Produto

Desse modo, você pode criar um novo produto, ou editar algum que já existe. Então, na aba Dados do cadastro do produto, localize o campo Marca, e digite o nome correspondente.

Agora, basta clicar em Criar Novo que sua Marca será automaticamente cadastrada no sistema.

Com a marca informada no cadastro dos seus produtos, você poderá otimizar a busca por produtos dentro de diversas áreas do sistema, filtrando pela marca e buscando somente os produtos desejados.

Como por exemplo, para filtrar os produtos cadastrados com determinada marca, acesse o menu lateral Cadastro, submenu Produtos e clique em Busca Avançada.

Selecione a marca desejada, e clique em Buscar. Assim apresentará somente os produtos desta marca.